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Salade de champignons de Paris au poivron et aux herbes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 60 Kcal
- 248 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 3,9 g
- dont Sucre
- 3 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 90 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Poivron*
- 1
- Cerfeuil
- 1 cuillère à café
- Sel
- 2 pincées
- Oignons nouveaux
- 50 g
- Citron (pour le jus)
- 4 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à café
- Champignon de Paris
- 400 g
- Poivre
- 1 pincée
- Persil
- 1 cuillère à café
- Ail
- 1 gousse
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Ciboulette
- 1 cuillère à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Nettoyer et couper finement les champignons. Les arroser avec le jus d’un demi-citron.
2
Laver et enlever les pépins du poivron. Le découper en petits dés.
3
Peler l’oignon et le hacher.
4
Mélanger les champignons, le poivron et l'oignon.
5
Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre, l’ail haché, le sel et le poivre. Ajouter l’huile et les herbes et battre le tout.
6
Verser sur les légumes. Rectifier l’assaisonnement.
7
Placer au réfrigérateur 15 min au moins avant de servir.