Salade de céleri-rave aux pommes golden

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
62 Kcal
257 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
6,2 g
dont Sucre
4 g
Fibres
3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
87 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Céleri
400 g
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Pomme
1
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Éplucher le céleri-rave, le couper en cubes et le placer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson. Puis le refroidir en le passant sous l'eau.

2

Éplucher la pomme et la couper en cubes.

3

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

4

Ajouter le céleri et la pomme, arroser de jus de citron et servir aussitôt.