Salade de céleri-rave à la mâche

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
56 Kcal
233 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
3,2 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
3,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
87 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2 g

Entrée

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Céleri
400 g
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Mâche*
100 g
Curry
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher le céleri-rave, le couper en cubes et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson. Puis le refroidir en le passant sous l'eau.

2

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

3

Ajouter le céleri et la mâche et saupoudrer de curry en poudre.