Salade de céleri en branches à la ciboulette

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
40 Kcal
166 Kj
Matières grasses
2,1 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
2,6 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
78 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Ciboulette
1 bouquet
Huile d'olive
1 cuillère à café
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Céleri branches
8 branches
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire cuire les branches de céleri 5 min dans de l'eau bouillante salée.

2

Couper le céleri en petits tronçons.

3

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

4

Mélanger avec le céleri puis ajouter la ciboulette ciselée.