Bruschettas aux anchois et pousses d’épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
167 Kcal
707 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
25,3 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
3 g
Sel
3,2 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,9 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

2 personnes
Épinards frais
50 g
Pain de campagne
4 tranches
Sel
1 pincée
Filets d'anchois (conserve)
8
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Allumer le gril du four.

2

Passer les tranches de pain 2 min sous le gril.

3

Frotter chaque tranche de pain avec la gousse d’ail pelée.

4

Laver et essorer les pousses d’épinards.

5

Répartir les pousses d’épinards et les anchois égouttés sur chaque tranche de pain.

6

Arroser de jus de citron, saler, poivrer et servir aussitôt.