Salade de carottes et de pommes râpées à la roquette

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
62 Kcal
258 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
7,5 g
dont Sucre
6 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
90 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Pomme
1
Moutarde
1 cuillère à café
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Roquette
80 g
Carotte
2
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café

Étapes

1

Éplucher les carottes et les pommes.

2

Les râper à l'aide d'un robot ou d'une râpe à main.

3

Laver la roquette.

4

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

5

Ajouter les carottes, les pommes et la roquette. Mélanger et servir aussitôt.