Salade de carottes à la marocaine

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
97 Kcal
402 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
7,7 g
dont Sucre
5,3 g
Fibres
3,8 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
88 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,2 g

Entrée

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Carotte
400 g
Coriandre en poudre
1 cuillère à soupe
Cumin
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
4 pincées
Cannelle
1 cuillère à café

Étapes

1

Laver les carottes, les éplucher et les couper en rondelles.

2

Les faire cuire 15 min à l’eau bouillante salée ou à la vapeur.

3

Les égoutter, les verser dans un saladier et les assaisonner encore chaudes avec l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, la cannelle, la coriandre ciselée et un peu de sel et de poivre. Bien mélanger.

4

Recouvrir le saladier d’un film alimentaire, laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.