Salade de blé du pêcheur

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
463 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
11,6 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Thon au naturel (conserve)
280 g
Poivre
1 pincée
Blé
200 g
Tomate*
5
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire le blé dans de l’eau bouillante salée.

2

Dans un saladier, découper les tomates en cubes.

3

Ajouter le thon émietté et le blé tiédi.

4

Dans un bol, mélanger l’huile et le citron. Saler, poivrer.

5

Verser la vinaigrette.

6

Mélanger le tout avant de servir.