Salade poire, avocat, poulet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
430 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
3,8 g
dont Sucre
3,1 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,6 g

Plat complet

15 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
2 pincées
Avocat
2
Poire
2
Fromage blanc nature
150 g
Salade
1
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Raisin blanc*
100 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à café
Moutarde
1 cuillère à café
Blanc de poulet
500 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver la salade.

2

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les blancs de poulet 2 à 3 min sur chaque face, saler et poivrer.

3

Peler, épépiner et découper la poire en quartiers.

4

Découper l’avocat en deux et ôter la peau, le découper en lamelles.

5

L’arroser de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.

6

Peler et couper les grains de raisin.

7

Découper les grains en deux et enlever les pépins.

8

Couper la mortadelle et les blancs de poulet en fines lamelles.

9

Disposer tous ces ingrédients dans 4 assiettes.

10

Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche, le sel et le poivre

11

Peler et hacher l’ail.

12

Ajouter le jus de pamplemousse et le jus de cuisson du poulet.

13

Mélanger le tout au fouet.

14

Ajouter le basilic.

15

Servir immédiatement et assaisonner dans l’assiette.