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Salade poire, avocat, poulet
- Valeurs énergétiques
- 103 Kcal
- 430 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 3,8 g
- dont Sucre
- 3,1 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Sel
- 2 pincées
- Avocat
- 2
- Poire
- 2
- Fromage blanc nature
- 150 g
- Salade
- 1
- Basilic frais
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Raisin blanc*
- 100 g
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à café
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Blanc de poulet
- 500 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Laver la salade.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les blancs de poulet 2 à 3 min sur chaque face, saler et poivrer.
Peler, épépiner et découper la poire en quartiers.
Découper l’avocat en deux et ôter la peau, le découper en lamelles.
L’arroser de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.
Peler et couper les grains de raisin.
Découper les grains en deux et enlever les pépins.
Couper la mortadelle et les blancs de poulet en fines lamelles.
Disposer tous ces ingrédients dans 4 assiettes.
Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche, le sel et le poivre
Peler et hacher l’ail.
Ajouter le jus de pamplemousse et le jus de cuisson du poulet.
Mélanger le tout au fouet.
Ajouter le basilic.
Servir immédiatement et assaisonner dans l’assiette.