Salade d'endives au maïs croquant

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
72 Kcal
300 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
8,1 g
dont Sucre
3,3 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
96 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,8 g

Entrée

5 min de préparation

Ingrédients

8 personnes
Maïs (conserve)
1 boîte
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Endive
4
Vinaigre de vin
1 cuillère à café

Étapes

1

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

2

Nettoyer et émincer les endives.

3

Égoutter le maïs et le verser dans le saladier.

4

Ajouter les endives.

5

Mélanger et servir aussitôt.