- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade d'endives au maïs croquant
Salade d'endives au maïs croquant
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 72 Kcal
- 300 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 8,1 g
- dont Sucre
- 3,3 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 96 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,8 g
Entrée
5 min de préparation
Ingrédients
8 personnes
- Maïs (conserve)
- 1 boîte
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Endive
- 4
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.
2
Nettoyer et émincer les endives.
3
Égoutter le maïs et le verser dans le saladier.
4
Ajouter les endives.
5
Mélanger et servir aussitôt.