- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade d'avocat au thon
Salade d'avocat au thon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 169,8 Kcal
- 705,7 Kj
- Matières grasses
- 11,97 g
- dont Acides gras saturés
- 2,56 g
- Glucides
- 0,94 g
- dont Sucre
- 0,66 g
- Fibres
- 1,39 g
- Sel
- 0,45 g
- Fruits et légumes
- 38,71 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3,23 g
Entrée
5 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café~ 5 g
- Thon au naturel (conserve)
- 1 boîte~ 140 g
- Fromage blanc nature
- 1 cuillère à soupe~ 30 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café~ 5 g
- Avocat
- 1 unité~ 200 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe~ 10 g
Étapes
1
Éplucher l'avocat et le couper en dés.
2
Égoutter le thon et l'émietter.
3
Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.
4
Ajouter l'avocat et le thon, mélanger et servir aussitôt.