Salade d'avocat au thon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
170 Kcal
706 Kj
Matières grasses
12 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
0,9 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

5 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Thon au naturel (conserve)
1 boîte
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Avocat
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Éplucher l'avocat et le couper en dés.

2

Égoutter le thon et l'émietter.

3

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

4

Ajouter l'avocat et le thon, mélanger et servir aussitôt.