Salade d'avocat au thon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
169,8 Kcal
705,7 Kj
Matières grasses
11,97 g
dont Acides gras saturés
2,56 g
Glucides
0,94 g
dont Sucre
0,66 g
Fibres
1,39 g
Sel
0,45 g
Fruits et légumes
38,71 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3,23 g

Entrée

5 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à café~ 5 g
Thon au naturel (conserve)
1 boîte~ 140 g
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe~ 30 g
Moutarde
1 cuillère à café~ 5 g
Avocat
1 unité~ 200 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe~ 10 g

Étapes

1

Éplucher l'avocat et le couper en dés.

2

Égoutter le thon et l'émietter.

3

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

4

Ajouter l'avocat et le thon, mélanger et servir aussitôt.