Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
169 Kcal
702 Kj
Matières grasses
13,2 g
dont Acides gras saturés
5,2 g
Glucides
5,3 g
dont Sucre
4,8 g
Fibres
1 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
69 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,1 g

Entrée

5 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Salade
200 g
Gruyère
95 g
Poivre
1 pincée
Raisin noir*
1 grappe
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Mélanger l’huile et le vinaigre de vin.

2

Saler, poivrer et ajouter la salade lavée et égouttée.

3

Couper le gruyère en petits dés et le mélanger à la salade.

4

Ajouter les grains de raisins lavés et égouttés.