Salade aux oranges à la sauce yaourt

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
70 Kcal
290 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
4,2 g
dont Sucre
3,5 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
73 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,5 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Noisettes
50 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Sel
2 pincées
Orange
2
Jus d'orange
1 cuillère à soupe
Yaourt nature
1
Poivre
1 pincée
Salade
1

Étapes

1

Nettoyer et éplucher la salade.

2

Éplucher les oranges, enlever la peau quartier par quartier. et les couper en morceaux

3

Hacher grossièrement les noisettes.

4

Mélanger tous les ingrédients.

5

Mixer ensemble la moitié du pot de yaourt, le jus d’orange, le vinaigre, le sel et le poivre.

6

Au moment de servir, verser la sauce sur la salade ; on peut aussi saupoudrer de graines de sésame.