- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade aux oranges
Salade aux oranges
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 71 Kcal
- 297 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 5 g
- dont Sucre
- 4,4 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 94 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,9 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
8 personnes
- Oignon
- 100 g
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Orange*
- 4
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Peler les oranges et les oignons et les couper en rondelles.
2
Ne pas oublier de retirer la petite peau blanche des oranges qui donnerait un goût amer.
3
Disposer la salade coupée en petits morceaux dans 4 assiettes
4
Disposer au-dessus les rondelles d’orange et d’oignon.
5
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.