Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
71 Kcal
297 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
5 g
dont Sucre
4,4 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
94 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,9 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

8 personnes
Oignon
100 g
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Orange*
4
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Salade
1
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Peler les oranges et les oignons et les couper en rondelles.

2

Ne pas oublier de retirer la petite peau blanche des oranges qui donnerait un goût amer.

3

Disposer la salade coupée en petits morceaux dans 4 assiettes

4

Disposer au-dessus les rondelles d’orange et d’oignon.

5

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.