Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
71 Kcal
296 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
4 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
75 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,8 g

Entrée

10 min de préparation
1h00 de repos

Ingrédients

3 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Radis
1 poignée
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Radis noir*
1
Ciboulette
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher le radis noir.

2

Laver les radis rouges et couper les extrémités. Puis les couper finement en lamelles.

3

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

4

Ajouter les lamelles de radis et laisser mariner 1 h.

5

Au moment de servir, parsemer de ciboulette ciselée.