Salade aux crevettes et fruits vitaminés

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
54 Kcal
230 Kj
Matières grasses
0,4 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
7,1 g
dont Sucre
6,1 g
Fibres
1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
76 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,9 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

8 personnes
Crevettes
240 g
Pamplemousse
2
Kiwi*
2
Carotte
250 g
Salade
30 g
Aneth
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper les pamplemousses en deux.

2

À l’aide d’une petite cuillère, prélever la chair au-dessus d’un bol pour recueillir leur jus. Déposer les morceaux de pamplemousse dans un saladier.

3

Ajouter les carottes râpées.

4

Peler les kiwis et les couper en rondelles puis les mettre dans le saladier.

5

Ajouter dans le saladier les feuilles de salade coupées en lanières.

6

Dans le bol où se trouve le jus de pamplemousse, incorporer le fromage blanc, l’aneth, puis le sel et le poivre.

7

Ajouter les crevettes décortiquées dans le saladier.

8

Verser la sauce et mélanger.

9

Servir frais.