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Salade aux champignons et pommes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 415 Kj
- Matières grasses
- 7,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 5,3 g
- dont Sucre
- 4,2 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 88 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,5 g
Entrée
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Salade
- 50 g
- Pomme
- 1
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Champignon de Paris
- 200 g
- Sel
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Éliminer le bout de pied terreux des champignons, les gratter et les émincer.
2
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et faire suer les champignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Laisser refroidir.
3
Peler la pomme, ôter le cœur et les pépins puis la détailler en lamelles épaisses.
4
Arroser les lamelles de pomme avec 1 c. à s. de jus de citron pour les empêcher de noircir.
5
Rincer et essorer la salade.
6
Verser le sel et le poivre dans un saladier, ajouter le vinaigre puis émulsionner avec l’huile de noix et le reste d’huile de tournesol.
7
Ajouter la mâche, les champignons et les pommes, mélanger et servir.