Salade aux champignons et pommes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
415 Kj
Matières grasses
7,9 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
5,3 g
dont Sucre
4,2 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
88 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,5 g

Entrée

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Salade
50 g
Pomme
1
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Champignon de Paris
200 g
Sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Éliminer le bout de pied terreux des champignons, les gratter et les émincer.

2

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et faire suer les champignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Laisser refroidir.

3

Peler la pomme, ôter le cœur et les pépins puis la détailler en lamelles épaisses.

4

Arroser les lamelles de pomme avec 1 c. à s. de jus de citron pour les empêcher de noircir.

5

Rincer et essorer la salade.

6

Verser le sel et le poivre dans un saladier, ajouter le vinaigre puis émulsionner avec l’huile de noix et le reste d’huile de tournesol.

7

Ajouter la mâche, les champignons et les pommes, mélanger et servir.