- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade aux billes tricolores
Salade aux billes tricolores
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 476 Kj
- Matières grasses
- 6,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 8,8 g
- dont Sucre
- 6,5 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 74 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,2 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
8 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Melon*
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Mozzarella
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Tomates*
- 200 g
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper le melon en deux et retirer les pépins à l’aide d’une petite cuillère.
2
Prélever des billes dans sa chair à l’aide d’une cuillère parisienne ou d'une cuillère à glace.
3
Les mettre dans un saladier, y ajouter les billes de mozzarella et les tomates cerises préalablement lavées et essuyées.
4
Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Verser sur la salade et mélanger le tout.