Salade aux billes tricolores

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
476 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
8,8 g
dont Sucre
6,5 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
74 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,2 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

8 personnes
Sel
1 pincée
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Melon*
1
Poivre
1 pincée
Mozzarella
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Tomates*
200 g
Huile de colza
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper le melon en deux et retirer les pépins à l’aide d’une petite cuillère.

2

Prélever des billes dans sa chair à l’aide d’une cuillère parisienne ou d'une cuillère à glace.

3

Les mettre dans un saladier, y ajouter les billes de mozzarella et les tomates cerises préalablement lavées et essuyées.

4

Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Verser sur la salade et mélanger le tout.