Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
78 Kcal
325 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
8,7 g
dont Sucre
7,9 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
91 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

10 personnes
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Orange
1
Salade
1
Huile de colza
4 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Miel
2 cuillères à soupe
Carotte
2
Pamplemousse
1

Étapes

1

Râper le zeste de l’orange pour obtenir 1 c. à c. de zeste. Couper ensuite l’orange en deux et presser son jus. Préparer la vinaigrette en versant le miel dans un saladier. Ajouter les jus d’orange, de citron et l’huile, saler et poivrer.

2

Peler le pamplemousse à vif en taillant écorce et peau blanche. Le détailler en petits cubes. Verser le jus dans le saladier.

3

Couper la salade en lanières et déposer dans le saladier. Détailler les carottes en fins bâtonnets. Mélanger la salade 5 min avant de servir.