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Salade aux 4 légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 471 Kj
- Matières grasses
- 10,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 1,3 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 82 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
Entrée
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Salade
- 40 g
- Haricots verts extra-fins (conserve)
- 200 g
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Avocat
- 2
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Sel
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 1,5 cuillère à soupe
- Citron
- 1
- Asperges (conserve)
- 100 g
- Œuf
- 2
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher et laver la salade.
2
Essorer les feuilles avant de les disposer sur 4 assiettes.
3
Faire cuire les haricots verts 10 à 12 min dans de l’eau bouillante salée.
4
Faire cuire les œufs 10 min pour les durcir.
5
Partager les avocats en deux, les couper en fines lamelles et les arroser avec le jus d’un demi-citron.
6
Dans un bol, presser la seconde moitié du citron et ajouter la moutarde, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
7
Hacher les œufs avant de les ajouter à la sauce, avec le persil haché.
8
Disposer sur la laitue les haricots verts, les asperges et les avocats.
9
Arroser les légumes avec la sauce.
10
Servir aussitôt.