Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
471 Kj
Matières grasses
10,1 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
1,3 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
82 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Salade
40 g
Haricots verts extra-fins (conserve)
200 g
Persil
1 cuillère à soupe
Avocat
2
Moutarde
1 cuillère à café
Sel
2 pincées
Huile d'olive
1,5 cuillère à soupe
Citron
1
Asperges (conserve)
100 g
Œuf
2
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Éplucher et laver la salade.

2

Essorer les feuilles avant de les disposer sur 4 assiettes.

3

Faire cuire les haricots verts 10 à 12 min dans de l’eau bouillante salée.

4

Faire cuire les œufs 10 min pour les durcir.

5

Partager les avocats en deux, les couper en fines lamelles et les arroser avec le jus d’un demi-citron.

6

Dans un bol, presser la seconde moitié du citron et ajouter la moutarde, le sel, le poivre et l’huile d’olive.

7

Hacher les œufs avant de les ajouter à la sauce, avec le persil haché.

8

Disposer sur la laitue les haricots verts, les asperges et les avocats.

9

Arroser les légumes avec la sauce.

10

Servir aussitôt.