Salade au maïs et champignons de Paris en vinaigrette

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
87 Kcal
364 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
9,2 g
dont Sucre
3,6 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
87 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Champignon de Paris
200 g
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Nettoyer et couper les champignons en quatre.

2

Égoutter le maïs.

3

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

4

Ajouter les champignons et le maïs puis mélanger.