- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade à l’orange
Salade à l’orange
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 78 Kcal
- 321 Kj
- Matières grasses
- 6,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 3 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 92 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,9 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Orange
- 1
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Salade
- 1
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Peler l’orange à vif et détacher les segments.
2
Trier, laver et essorer la salade.
3
Préparer la vinaigrette : dans un saladier, mélanger le jus de citron avec le sel et le poivre puis émulsionner avec les huiles.
4
Déposer la salade et les segments d’orange dans le saladier, mélanger et servir.