Saint-Jacques à la nage et petits légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
117 Kcal
492 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
14,8 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Céleri branches
2 branches
Poireau
3
Bouquet garni
1 bouquet
Échalote
1
Beurre
2 noix
Ail
1 gousse
Noix de Saint-Jacques
400 g
Sel
3 pincées
Carotte
2
Fenouil*
100 g
Riz
260 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver, éplucher et couper finement tous les légumes. Peler et émincer l'ail et l'échalote.

2

Les déposer dans une poêle avec l’huile d’olive. Saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni.

3

Couvrir et faire cuire 20 min à feu doux. Ajouter de l’eau si nécessaire.

4

Verser le vin blanc et la crème dans une casserole. Faire chauffer quelques minutes. Ajouter les noix de Saint-Jacques. Poursuivre la cuisson 3 à 4 min à feu doux.

5

Servir chaud accompagné des légumes et de riz.

6

Riz

7

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume du riz cru).

8

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications de l'emballage.

9

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

10

Ajouter le beurre.

11

Assaisonner et accommoder à son goût.

12

Servir chaud.