Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
154 Kcal
646 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
24 g
dont Sucre
19,6 g
Fibres
1,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
72 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Prune*
400 g
Œuf
4
Sucre en poudre
60 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.

3

Les disposer dans des petits plats à gratin individuels.

4

Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier et les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5

Placer le saladier dans une casserole d’eau frémissante pour une cuisson au bain-marie et ne pas cesser de fouetter tout en versant progressivement 5 c. à s. d'eau.

6

Lorsque le sabayon est bien mousseux, le verser sur les fruits.

7

Enfourner et laisser gratiner quelques instants.

8

Servir aussitôt.