Rumsteck grillé Nouvelle-Orléans

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
93 Kcal
387 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
2,4 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
54 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat simple

10 min de préparation
10 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Piment
1 g
Concombre*
1
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Oignon rouge
1
Thym
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Paprika en poudre
1 cuillère à café
Rumsteck
400 g
Cumin
1 cuillère à café
Tomate
2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Mélanger dans un bol le paprika, le piment, le thym, le cumin et la coriandre.

2

Couper le rumsteck en 4 parts égales et le couvrir de cette préparation. Tapoter pour bien l’imprégner.

3

Couvrir de film alimentaire et laisser macérer 1 h.

4

Huiler légèrement un gril, le faire chauffer sur feu vif.

5

Saler et poivrer les rumstecks sans les essuyer puis les faire cuire sur le gril 3 à 5 min de chaque côté, selon l’épaisseur de la viande et la cuisson désirée.

6

Hors du feu, laisser reposer 2 min.

7

Couper en tranches fines et servir sans attendre avec les tranches de concombre et de tomates nappées du reste d’huile d’olive. Surmonter d’oignon rouge.