Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
70 Kcal
291 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
3,7 g
dont Sucre
2,6 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
66 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4 g

Entrée

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Fromage frais
300 g
Purée de tomates
1 petite brique
Sel
2 pincées
Herbes de Provence
2 pincées
Poivre
1 pincée
Courgettes
4

Étapes

1

Laver et couper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur.

2

Faire cuire ces lamelles une dizaine de minutes dans une casserole remplie d’eau bouillante (les courgettes doivent avoir ramolli).

3

Lorsqu’elles sont cuites, les laisser refroidir et les égoutter sur des feuilles de papier absorbant.

4

Verser le coulis de tomates dans un saladier, saler, poivrer et ajouter une pincée d’herbes de Provence.

5

Étaler le fromage à tartiner sur les lamelles de courgettes puis rouler chaque lamelle sur elle-même.

6

Faire tenir les rouleaux à l’aide d’un cure-dents et les disposer sur un lit de coulis de tomates.