- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Rouleaux de courgettes
Rouleaux de courgettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 70 Kcal
- 291 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 3,7 g
- dont Sucre
- 2,6 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 66 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4 g
Entrée
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Fromage frais
- 300 g
- Purée de tomates
- 1 petite brique
- Sel
- 2 pincées
- Herbes de Provence
- 2 pincées
- Poivre
- 1 pincée
- Courgettes
- 4
Étapes
1
Laver et couper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur.
2
Faire cuire ces lamelles une dizaine de minutes dans une casserole remplie d’eau bouillante (les courgettes doivent avoir ramolli).
3
Lorsqu’elles sont cuites, les laisser refroidir et les égoutter sur des feuilles de papier absorbant.
4
Verser le coulis de tomates dans un saladier, saler, poivrer et ajouter une pincée d’herbes de Provence.
5
Étaler le fromage à tartiner sur les lamelles de courgettes puis rouler chaque lamelle sur elle-même.
6
Faire tenir les rouleaux à l’aide d’un cure-dents et les disposer sur un lit de coulis de tomates.