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- Roulé d’omelette aux fines herbes et comté, salade
Roulé d’omelette aux fines herbes et comté, salade
- Valeurs énergétiques
- 154 Kcal
- 640 Kj
- Matières grasses
- 13,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 1 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Salade
- 1
- Lait demi-écrémé
- 4 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 8
- Sel
- 2 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Ciboulette
- 1 botte
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Comté
- 60 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
Étapes
Casser les œufs dans un saladier et ajouter les herbes, le lait, le comté râpé, le sel et le poivre. Fouetter à la fourchette.
Faire chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée et y verser la préparation aux œufs. Faire cuire jusqu’à ce que l’omelette prenne et verser dans une grande assiette.
Essuyer le fond de la poêle à l’aide d’un papier absorbant puis huiler à nouveau.
Poser la poêle sur l’assiette avec l’omelette et retourner l'ensemble pour faire cuire l’autre côté de l’omelette pendant 4 min (côté non cuit contre la poêle).
Verser l’omelette sur le plan de travail (ou planche à découper) et la rouler sur elle-même. Couper 4 parts et servir tiède avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.