Roulé d’omelette aux fines herbes et comté, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
154 Kcal
640 Kj
Matières grasses
13,2 g
dont Acides gras saturés
3,4 g
Glucides
1 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Salade
1
Lait demi-écrémé
4 cuillères à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Œuf
8
Sel
2 pincées
Moutarde
1 cuillère à café
Ciboulette
1 botte
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Comté
60 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Casser les œufs dans un saladier et ajouter les herbes, le lait, le comté râpé, le sel et le poivre. Fouetter à la fourchette.

2

Faire chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée et y verser la préparation aux œufs. Faire cuire jusqu’à ce que l’omelette prenne et verser dans une grande assiette.

3

Essuyer le fond de la poêle à l’aide d’un papier absorbant puis huiler à nouveau.

4

Poser la poêle sur l’assiette avec l’omelette et retourner l'ensemble pour faire cuire l’autre côté de l’omelette pendant 4 min (côté non cuit contre la poêle).

5

Verser l’omelette sur le plan de travail (ou planche à découper) et la rouler sur elle-même. Couper 4 parts et servir tiède avec de la salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.