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Rougets à la purée d’aubergines
- Valeurs énergétiques
- 103 Kcal
- 433 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 4 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 53 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Basilic frais
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Aubergine
- 3
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Pignons de pin
- 30 g
- Pomme de terre
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Filet de rouget
- 12
- Ail
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Faire cuire la pomme de terre épluchée dans de l'eau bouillante.
Laver les aubergines et les piquer à la fourchette. Les faire cuire 9 min au four à micro-ondes (à 900 W).
Une fois que les aubergines sont cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur et récupérer la chair à l’aide d’une petite cuillère.
Mixer la chair avec l’ail et 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajouter 1 c. à s. de basilic, saler et poivrer.
Écraser finement la pomme de terre et la mélanger à la préparation précédente.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Dans une poêle, faire rissoler les pignons de pin avec 1 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. de basilic.
Déposer la purée d’aubergines dans un plat à four puis les filets de rougets.
Parsemer le plat de pignons de pin et du reste de basilic.
Faire cuire au four 7 min et servir chaud.