Rouget à la fondue d’endives et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
482 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
17,6 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,6 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Fécule de maïs (maïzena)
20 g
Endive*
4
Riz
260 g
Lait demi-écrémé
100 ml
Sel
1 pincée
Filet de rouget
400 g
Beurre
2 noix

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C.

2

Sur une planche, émincer les endives en lanières d’environ 5 mm de largeur et les déposer dans une passoire.

3

Les rincer sous un filet d’eau froide puis sécher dans un torchon propre.

4

Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir les endives émincées à feu doux pendant 10 min.

5

Ajouter la moitié du fumet de poisson (réserver le reste) et laisser cuire 10 min.

6

Mélanger la fécule de maïs au lait froid puis le verser sur les endives.

7

Augmenter le feu, remuer avec une spatule en bois pour que la sauce épaississe.

8

Verser cette fondue d’endives dans un plat allant au four et disposer les filets de rouget dessus. Verser le restant du fumet de poisson.

9

Faire cuire 5 min.

10

Servir chaud avec du riz.

11

Riz

12

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

13

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

14

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

15

Ajouter le beurre.

16

Assaisonner et accommoder à son goût.

17

Servir chaud.