Rôti de porc et pommes de terre aux herbes de Provence

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
444 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
11,9 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Bouillon cube
1 cube
Ail
2 gousses
Rôti de porc
500 g
Laurier
2 feuilles
Sel
2 pincées
Thym
3 branches
Poivre
1 pincée
Pomme de terre
900 g

Étapes

1

Peler les pommes de terre, les couper en rondelles fines (idéalement à l'aide d'une mandoline).

2

Les mettre dans un récipient avec le thym effeuillé, les feuilles de laurier émiettées, les gousses d’ail épluchées et coupées finement. Saler, poivrer et mélanger.

3

Dissoudre le bouillon cube dans 25 cl d’eau bouillante.

4

Mettre le rôti dans une cocotte en fonte. L’entourer de pommes de terre et arroser de bouillon.

5

Faire cuire pendant 1 h environ, en retournant le rôti de temps en temps.