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- Rôti de porc et chou rouge braisé
Rôti de porc et chou rouge braisé
- Valeurs énergétiques
- 91 Kcal
- 383 Kj
- Matières grasses
- 4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 7,8 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 50 g
- Poivre
- 1 pincée
- Thym
- 1 branche
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 2
- Pomme de terre
- 680 g
- Chou rouge
- 500 g
- Beurre
- 2 noix
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Rôti de porc
- 500 g
Étapes
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Déposer le rôti dans un plat, l’assaisonner de sel, de poivre et de thym et enfourner pour 35 min environ.
Ôter les feuilles extérieures du chou, le couper en lanières et rincer.
Plonger les lardons pendant 30 sec dans une casserole d’eau bouillante puis les égoutter.
Éplucher les oignons et les émincer.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir les oignons.
Ajouter le chou et les lardons et faire cuire 5 min en remuant.
Saler, poivrer, ajouter le vinaigre et environ 20 cl d’eau, puis laisser mijoter à couvert pendant environ 1 heure en remuant de temps en temps.
Servir le rôti accompagné du chou rouge et de pommes de terre vapeur.
Pommes de terre vapeur
Éplucher les pommes de terre, les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.
Compter 20 min de cuisson environ.
Égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.