Rôti de porc aux oignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
162 Kcal
676 Kj
Matières grasses
10,4 g
dont Acides gras saturés
3,7 g
Glucides
2,2 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vin blanc sec
10 cl
Oignon
2
Poivre
1 pincée
Margarine
40 g
Rôti de porc
500 g
Laurier
1 feuille
Sel
2 pincées

Étapes

1

Éplucher et couper finement les oignons.

2

Faire chauffer la margarine dans une cocotte et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces.

3

Ajouter les oignons, la feuille de laurier, sel et poivre.

4

Arroser de vin blanc et couvrir.

5

Baisser le feu et laisser cuire 1 h. Ajouter un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.

6

Retirer la feuille de laurier.

7

Découper le rôti et le servir entouré de compotée d’oignons.