Rôti de bœuf, courgettes et tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
97 Kcal
409 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
1,6 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat simple

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Ail
2 pincées
Rôti de bœuf
400 g
Courgette
1
Poivre
1 pincée
Thym
1 branche
Tomate
2
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en rondelles.

3

Laver les tomates et les couper en morceaux.

4

Déposer les légumes dans un plat allant au four, ajouter l’ail et le thym effeuillé, couvrir et enfourner pour 10 min de cuisson.

5

Saler, poivrer, verser l’huile, mélanger et poursuivre la cuisson 5 min.

6

Déposer le rôti sur les légumes et faire cuire 15 min (indication pour 500 g).

7

Ne saler et poivrer la viande qu'après la cuisson.