Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
135 Kcal
565 Kj
Matières grasses
4,5 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
19,4 g
dont Sucre
4,7 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,2 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Riz
180 g
Persil
1 cuillère à soupe
Laurier
2 feuilles
Thym
1 branche
Amandes effilées
40 g
Raisins secs
50 g
Menthe fraîche
1 bouquet
Tomates pelées (conserve)
400 g

Étapes

1

Dans un faitout, faire bouillir de l’eau salée, y jeter le thym et le laurier puis verser le riz et le faire cuire 20 min environ.

2

Faire gonfler le raisin dans un peu d’eau chaude.

3

Égoutter les tomates et en extraire les graines. Les concasser grossièrement et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 15 min environ. Saler et poivrer.

4

Égoutter le riz.

5

Mélanger dans le plat de service le riz, les tomates, les raisins et les amandes.

6

Parsemer de menthe ciselée et de persil.