Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 135 Kcal
- 565 Kj
- Matières grasses
- 4,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 19,4 g
- dont Sucre
- 4,7 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,2 g
Accompagnement
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Riz
- 180 g
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Laurier
- 2 feuilles
- Thym
- 1 branche
- Amandes effilées
- 40 g
- Raisins secs
- 50 g
- Menthe fraîche
- 1 bouquet
- Tomates pelées (conserve)
- 400 g
Étapes
1
Dans un faitout, faire bouillir de l’eau salée, y jeter le thym et le laurier puis verser le riz et le faire cuire 20 min environ.
2
Faire gonfler le raisin dans un peu d’eau chaude.
3
Égoutter les tomates et en extraire les graines. Les concasser grossièrement et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 15 min environ. Saler et poivrer.
4
Égoutter le riz.
5
Mélanger dans le plat de service le riz, les tomates, les raisins et les amandes.
6
Parsemer de menthe ciselée et de persil.