Riz fondant aux haricots verts et haricots rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
141 Kcal
592 Kj
Matières grasses
5,1 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
18,3 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
27 g
Protéines
4,9 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Riz
150 g
Cumin
2 cuillères à café
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Graines de courge/citrouille
4 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Haricots verts (surgelé)
200 g
Piment rouge de cayenne en poudre
1 cuillère à café
Haricots rouges (conserve)
1 boîte
Oignon
1

Étapes

1

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

2

Placer les haricots verts dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson.

3

Égoutter les haricots rouges, les réchauffer au micro-ondes.

4

Eplucher et couper l'oignon en lamelles. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile.

5

Ajouter le riz, les épices et les légumes puis cuire quelques minutes.

6

Ajouter les graines de courge et servir.