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Riz fantaisie aux crevettes
- Valeurs énergétiques
- 103 Kcal
- 436 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 14,2 g
- dont Sucre
- 3,2 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Ananas*
- 1/2
- Sel
- 1 pincée
- Crevettes
- 350 g
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à café
- Maïs (conserve)
- 1 petite boîte
- Poivre
- 1 pincée
- Petits pois (surgelé)
- 125 g
- Riz
- 150 g
- Œufs
- 2
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet et ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson.
Égoutter les grains de maïs et les mettre dans un plat. Couper l’ananas en petits dés et les ajouter dans le plat.
Saler et poivrer les œufs avant de les battre en omelette.
Faire cuire l'omelette dans une poêle antiadhésive légèrement graissée avec un pinceau huilé. Lorsqu’elle est cuite, la couper en fines lanières.
Une fois le riz et les petits pois cuits, les égoutter. Les déposer dans le plat et ajouter les lanières d’omelette et les crevettes.
Mélanger l’ensemble, rectifier l’assaisonnement et servir chaud (ou réchauffer si besoin à la vapeur).