Riz fantaisie aux crevettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
436 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
14,2 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,2 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ananas*
1/2
Sel
1 pincée
Crevettes
350 g
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Poivre
1 pincée
Petits pois (surgelé)
125 g
Riz
150 g
Œufs
2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet et ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson.

2

Égoutter les grains de maïs et les mettre dans un plat. Couper l’ananas en petits dés et les ajouter dans le plat.

3

Saler et poivrer les œufs avant de les battre en omelette.

4

Faire cuire l'omelette dans une poêle antiadhésive légèrement graissée avec un pinceau huilé. Lorsqu’elle est cuite, la couper en fines lanières.

5

Une fois le riz et les petits pois cuits, les égoutter. Les déposer dans le plat et ajouter les lanières d’omelette et les crevettes.

6

Mélanger l’ensemble, rectifier l’assaisonnement et servir chaud (ou réchauffer si besoin à la vapeur).