Riz façon risotto aux épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
176 Kcal
740 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
24,4 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
15 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,5 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Riz
300 g
Persil
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Ail
2 gousses
Épinards frais
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Oignons nouveaux
6
Menthe fraîche
3 cuillères à soupe
Bouillon cube
1 cube
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Noix de cajou non salées
100 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Émincer les épinards en fines lanières.

3

Préparer un bouillon avec 625 ml d’eau et 1 cube de bouillon de légumes.

4

Faire sécher les noix de cajou sur une plaque de four pendant 5 à 10 min en veillant à ce qu’elles ne grillent pas.

5

Dans un faitout, mettre l’huile à chauffer et les oignons hachés finement. Faire fondre à feu doux puis ajouter le riz et l’ail. Remuer jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

6

Verser d’un seul coup le bouillon préparé et ajouter le jus de citron.

7

Couvrir et faire cuire à feu doux sans jamais remuer. Le riz doit absorber toute l’eau.

8

Hors du feu, ajouter les épinards émincés, la menthe et le persil sans mélanger. Laisser reposer 5 min à couvert puis mélanger.

9

Parsemer de noix de cajou avant de servir.