Riz complet aux petits pois

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
134 Kcal
562 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
21 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
3,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,5 g

Accompagnement

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Riz complet
150 g
Bouillon cube
1 cube
Poivre
1 pincée
Oignon
1
Petits pois (surgelé)
200 g

Étapes

1

Préparer 1 litre de bouillon, en diluant le cube avec de l'eau chaude.

2

Eplucher l'oignon et le hâcher. Dans une poêle, le faire revenir avec un peu d'huile.

3

Ajouter le riz et un demi-verre de bouillon. Lorsque le riz est translucide, ajouter le curcuma et couvrir largement d'eau chaude.

4

Laissez cuire 20 minutes à couvert, en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire. A mi-cuisson, ajouter les petits pois..

5

Rectifier l'assaisonnement au besoin (le bouillon ne nécessite pas forcément l'ajout de sel).