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Riz complet aux petits pois
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 134 Kcal
- 562 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 21 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,5 g
Accompagnement
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Riz complet
- 150 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Petits pois (surgelé)
- 200 g
Étapes
1
Préparer 1 litre de bouillon, en diluant le cube avec de l'eau chaude.
2
Eplucher l'oignon et le hâcher. Dans une poêle, le faire revenir avec un peu d'huile.
3
Ajouter le riz et un demi-verre de bouillon. Lorsque le riz est translucide, ajouter le curcuma et couvrir largement d'eau chaude.
4
Laissez cuire 20 minutes à couvert, en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire. A mi-cuisson, ajouter les petits pois..
5
Rectifier l'assaisonnement au besoin (le bouillon ne nécessite pas forcément l'ajout de sel).