Riz complet aux lentilles corail

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
136 Kcal
573 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
21 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
5,5 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
9 g
Légumes secs
45 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Oignon
1
Bouillon cube
2 cubes
Riz complet
200 g
Ail
3 gousses
Oignons nouveaux
3
Curry
3 cuillères à café
Lentilles corail
200 g

Étapes

1

Dans un faitout, mettre l’huile à chauffer, les oignons hachés finement, l’ail émincé et 3 c. à c. de curry.

2

Préparer un bouillon avec 750 ml d’eau et 2 bouillons cubes de légumes.

3

Faire fondre les légumes à feu doux puis ajouter le riz et les lentilles.

4

Remuer jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

5

Verser d’un seul coup le bouillon préparé. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux sans jamais remuer. Le riz doit absorber toute l’eau.

6

Servir chaud.