Riz complet aux légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
90 Kcal
381 Kj
Matières grasses
1,4 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
16,6 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
56 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,1 g

Accompagnement

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Carotte
2
Sel
1 pincée
Sauce tomate
15 cl
Riz complet
150 g
Poivre
1 pincée
Poireau
1
Courgette
2

Étapes

1

Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon le temps indiqué sur l'emballage.

2

Laver et couper en lamelles les courgettes, les carottes et le poireau.

3

Cuire les légumes dans une autre casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.

4

Une fois le riz cuit, l'égoutter puis le mélanger avec le coulis de tomate et porter le tout sur feu doux pendant quelques minutes. Bien mélanger.

5

Ajouter les légumes égouttés puis assaisonner.

6

Servir chaud.