- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Riz complet aux légumes
Riz complet aux légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 90 Kcal
- 381 Kj
- Matières grasses
- 1,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 16,6 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 56 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Accompagnement
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Carotte
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Sauce tomate
- 15 cl
- Riz complet
- 150 g
- Poivre
- 1 pincée
- Poireau
- 1
- Courgette
- 2
Étapes
1
Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon le temps indiqué sur l'emballage.
2
Laver et couper en lamelles les courgettes, les carottes et le poireau.
3
Cuire les légumes dans une autre casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
4
Une fois le riz cuit, l'égoutter puis le mélanger avec le coulis de tomate et porter le tout sur feu doux pendant quelques minutes. Bien mélanger.
5
Ajouter les légumes égouttés puis assaisonner.
6
Servir chaud.