Riz complet aux épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
448 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
17,1 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
2,3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Oignon
1
Bouillon cube
1 cube
Épinards frais
500 g
Riz complet
150 g

Étapes

1

Eplucher l'oignon puis l'émincer. Laver les épinards et les verser dans une marmite huilée avec l'oignon. Ajouter le bouillon de cube et le laurier. Laisser réduire puis ajouter le riz. Verser de l'eau pour le recouvrir puis cuire à feu doux durant 20 minutes. Remuer continuellement. Rectifier l'assaisonnement au besoin (le bouillon ne nécessite pas forcément l'ajout de sel).

2

Servir chaud.