Riz complet aux crevettes, poulet et chou chinois

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
142 Kcal
597 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
17,6 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 cuillère à café
Blanc de poulet
200 g
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Riz complet
150 g
Chou blanc*
125 g
Oignon
1
Bouillon cube
1 cube
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Crevettes
150 g
Petits pois (conserve)
120 g
Champignons noirs
150 g
Œuf
2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Délayer le bouillon cube de volaille dans 150 ml d'eau bouillante.

2

Faire revenir le riz dans une sauteuse avec 1 c. à s. d’huile d’olive.

3

Dès que le riz est devenu transparent, le couvrir d’eau et le faire cuire comme indiqué sur le paquet. Saler.

4

Dans une poêle, faire revenir le gingembre dans 1 c. à s. d’huile, rajouter l’ail écrasé et l’oignon coupé très finement.

5

Laisser revenir pendant 5 min à feu doux, en remuant sans arrêt.

6

Découper le chou en lanières et le faire revenir à feu vif avec l’ail et l’oignon.

7

Ajouter le riz égoutté, le bouillon, la sauce de soja, les crevettes, les champignons noirs, les petits pois et le blanc de poulet coupé et émincé.

8

Remuer et faire cuire 5 min.

9

Battre les œufs , faire un trou dans le riz, et verser les œufs.

10

Faire suer un instant puis mélanger le tout.

11

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

12

Servir.