Riz complet au potiron en cocotte

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
163 Kcal
686 Kj
Matières grasses
5,1 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
24,8 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
2,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,6 g

Accompagnement

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Persil
2 cuillères à soupe
Emmental râpé
40 g
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Potiron*
200 g
Oignon
1
Bouillon cube
1 cube
Riz complet
350 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire revenir l’oignon épluché et coupé finement dans un peu d'huile.

2

Éplucher et découper le potiron en petits dés et l'ajouter à l’oignon.

3

Laisser mijoter 5 min.

4

Délayer le bouillon cube dans 1/2 l d'eau bouillante.

5

Verser le bouillon dans une cocotte.

6

Y verser le riz et la préparation.

7

Laisser cuire 15 min en remuant de temps en temps.

8

Saler et poivrer.

9

Sortir du feu et ajouter le fromage râpé et le persil.