Riz complet au chou et champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
430 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
14,9 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,2 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Oignon
1
Sel
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Chou romanesco*
500 g
Champignons de Paris
300 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Riz complet
150 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Eplucher et émincer l'oignon. Le verser dans une sauteuse chaude avec de l'huile. Le faire revenir.

2

Ajouter les lardons dans la sauteuse.

3

Laver puis couper les champignons et les verser dans la sauteuse.

4

Couper le chou en fines lamelles et l'ajouter à la préparation.

5

Verser un bouillon de cube dilué dans un verre d'eau.

6

Cuire à couvert pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.

7

Ajouter le riz et cuire 20 munutes.