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Riz complet à la mexicaine
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 115 Kcal
- 483 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 18,9 g
- dont Sucre
- 2,6 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 55 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,6 g
Accompagnement
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivron vert
- 1
- Concentré de tomate (conserve)
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Petits pois (surgelé)
- 50 g
- Poivre
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivron rouge
- 1
- Bouillon cube
- 1 cube
- Riz complet
- 150 g
- Maïs (conserve)
- 1 petite boîte
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un faitout avec l'huile. Ajouter le poivron épépiné et coupé en morceaux. Ajouter également le riz. Une fois doré, ajouter les petits-pois et le maïs.
2
Eplucher l'ail et le hâcher. Ajouter le à la préparation hors du feu. Mélanger.
3
Diluer le bouillon de cube dans un verre d'eau chaude et verser la moitié sur le riz. Ajouter le concentré de tomates.
4
Cuire à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
5
Servir chaud une fois le riz cuit.