Riz complet à la mexicaine

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
115 Kcal
483 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
18,9 g
dont Sucre
2,6 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
55 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,6 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivron vert
1
Concentré de tomate (conserve)
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Petits pois (surgelé)
50 g
Poivre
1 pincée
Ail
1 gousse
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivron rouge
1
Bouillon cube
1 cube
Riz complet
150 g
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Sel
1 pincée

Étapes

1

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un faitout avec l'huile. Ajouter le poivron épépiné et coupé en morceaux. Ajouter également le riz. Une fois doré, ajouter les petits-pois et le maïs.

2

Eplucher l'ail et le hâcher. Ajouter le à la préparation hors du feu. Mélanger.

3

Diluer le bouillon de cube dans un verre d'eau chaude et verser la moitié sur le riz. Ajouter le concentré de tomates.

4

Cuire à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.

5

Servir chaud une fois le riz cuit.