Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
591 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
20,7 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Accompagnement

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ciboulette
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
1 tranche
Huile de noix ou noisette
1/2 cuillère à soupe
Riz
200 g
Quatre-épices en poudre
1 pincée
Petits pois (surgelé)
100 g
Sel
1 pincée
Œuf
3
Huile de tournesol
1 cuillère à café

Étapes

1

Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée et ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson.

2

Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec du sel, du poivre et 1 pincée de cinq-épices.

3

Faire chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée au pinceau et y faire cuire l’omelette. Puis la couper en fines lanières ainsi que le jambon.

4

Lorsque le riz et les petits pois sont cuits, les égoutter puis incorporer les lanières de jambon et d’omelette. Parsemer les ciboules.

5

Servir chaud avec un filet d’huile de noix ou noisette.