Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
406 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
14,4 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,3 g

Accompagnement

5 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Boulghour
260 g
Poivre
1 pincée
Brocolis*
600 g
Sel
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préparer les brocolis : les laver, les égoutter et les détailler en fleurettes (sans conserver la tige) puis les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson.

2

Pendant la cuisson des légumes, faire cuire le boulghour une dizaine de minutes dans l'eau bouillante (selon les indications portées sur l’emballage). Égoutter.

3

Ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.

4

Servir sans attendre avec les brocolis cuits.

5

Au choix : les brocolis sont également disponibles au rayon surgelés. Dans ce cas, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.