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Brocolis et boulghour
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 96 Kcal
- 406 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 14,4 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,3 g
Accompagnement
5 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Boulghour
- 260 g
- Poivre
- 1 pincée
- Brocolis*
- 600 g
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préparer les brocolis : les laver, les égoutter et les détailler en fleurettes (sans conserver la tige) puis les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson.
2
Pendant la cuisson des légumes, faire cuire le boulghour une dizaine de minutes dans l'eau bouillante (selon les indications portées sur l’emballage). Égoutter.
3
Ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.
4
Servir sans attendre avec les brocolis cuits.
5
Au choix : les brocolis sont également disponibles au rayon surgelés. Dans ce cas, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.