Riz aux panais en cocotte

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
153 Kcal
644 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
22,3 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g
Protéines
3,3 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Emmental râpé
40 g
Bouillon cube
1 cube
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Persil
1 cuillère à soupe
Riz
240 g
Panais*
320 g
Oignon
1

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire revenir l’oignon épluché et coupé finement dans un peu d'huile.

2

Éplucher et découper le panais en petits dés et l'ajouter à l’oignon. Laisser mijoter 5 min.

3

Délayer le bouillon cube dans 1/2 l d'eau bouillante.

4

Verser le bouillon dans une cocotte.

5

Y verser le riz et la préparation.

6

Laisser mijoter 15 min en remuant de temps en temps.

7

Saler et poivrer.

8

Sortir du feu et ajouter le fromage râpé et le persil.