Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
441 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
19,6 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Accompagnement

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Fonds d’artichauts (conserve)
400 g
Poivre
1 pincée
Riz
250 g
Échalote
1
Persil
10 brins
Sel
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Egoutter les artichauts et les couper en dés.

2

Peler et émincer l’échalote.

3

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote.

4

Ajouter le riz, bien mélanger puis verser environ 40 cl d’eau.

5

Saler, poivrer, baisser le feu et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.

6

Incorporer les dés d’artichaut au riz, mélanger et réchauffer le tout sur feu doux.

7

Parsemer de persil ciselé et servir.