Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
121 Kcal
509 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
18,1 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,6 g

Accompagnement

5 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Blé
260 g
Poivre
1 pincée
Brocolis*
600 g
Sel
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préparer les brocolis : les laver, les égoutter et les détailler en fleurettes (sans conserver la tige) puis les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson.

2

Pendant la cuisson des légumes, faire cuire le blé une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante (selon les indications portées sur l’emballage).

3

Égoutter.

4

Ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.

5

Servir sans attendre avec les brocolis cuits.

6

Au choix : les brocolis sont également disponibles au rayon surgelés. Dans ce cas, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.